Strozzapreti con guanciale suino, pachino e sfiandrine

Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina 00
200 gr di sfiandrine
150 gr di guanciale di suino
80 gr di pomodori pachino
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 dl di acqua
qb sale, pepe e prezzemolo

Preparazione Strozzapreti
Fare un impasto con farina, acqua, sale e olio di oliva. Tirare una sfoglia sottile e dalla sfoglia tagliare delle strisce della larghezza di 1 cm. Con le mani arrotolare la striscia e formare gli strozzapreti della lunghezza di 3 cm circa. A parte fare un fondo di scalogno, guanciale di suino tagliato a listarelle e olio extravergine Brisighello. Fare rosolare, aggiungere le sfiandrine tagliate a listarelle, prezzemolo , sale e pepe e bagnare con vino bianco secco. Lasciare evaporare il vino, aggiungere i pomodori pachino e cuocere per 15 minuti circa. Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolare e saltare in una padella con la salsa.
Servire e… buon appetito!

 

RicettaN1-2013pane

Ingredienti per 1kg di pane
500 gr di farina 0
500 ml di acqua
1 dl di olio extravergine
12 gr di zucchero
10 gr di sale fino

 

 

 

Preparazione Pane

Oramai fare il pane fatto in casa è una pratica sempre più diffusa in molte case degli italiani. Ecco come prepararlo. Fare una fontana con la farina, mettere il lievito, l’acqua e l’olio e impastare bene. Aggiungere il sale e continuare a lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo. Metterlo a lievitare in una bacinella facendo un taglio a croce sopra, per circa 30 minuti. Rompere la lievitazione e impastarlo nuovamente facendolo poi riposare per 1 ora e mezza.
Fare le varie forme di circa 80/90 gr. l’una a seconda della fantasia e metterlo in forno a circa 180/200 gradi circa. All’interno dell’impasto, a seconda della fantasia, si possono mettere erbe aromatiche o insaporitori.


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