Ricette


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Coniglio in casseruola al vino bianco e peperoni

Posted by on Nov 25, 2013 in Ricette | 0 commenti

Coniglio in casseruola al vino bianco e peperoni

Ingredienti per 4 persone 1 coniglio intero (circa i kg) 1 peperone rosso 100 ml di vino bianco secco 100 gr di passata di pomodoro 50 ml di panna 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di olio di oliva 1 pizzico di peperoncino tritato 1 pizzico di pepe nero Preparazione Lavare e asciugare il coniglio prima di tagliarlo a pezzi. Scaldare due cucchiai di olio d’oliva in una casseruola per poi far rosolare il coniglio per circa cinque minuti. Bagnare con 100 ml di vino bianco secco e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero...

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Gnocchi con salsiccia e zucca

Posted by on Ott 10, 2013 in Ricette | 0 commenti

Gnocchi con salsiccia e zucca

Ingredienti per 2 persone 400 gr di gnocchi 400 gr di zucca 250 gr di salsiccia 50 gr di pecorino 50 gr di cipolle 50 ml di vino bianco 1 bicchiere di latte 1 spicchio d’aglio qb sale e peperoncino qb olio extra vergine d’oliva Preparazione Sbucciare la zucca. In una padella rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungere la salsiccia. Farla cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumare il tutto col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la zucca e un pizzico di sale. Fare rosolare un paio...

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Peperoni ripieni di carne di maiale e salsiccia

Posted by on Lug 19, 2013 in Ricette | 0 commenti

Peperoni ripieni di carne di maiale e salsiccia

Ingredienti per 4 persone 4 peperoni gialli 400 gr di carne di maiale macinata 150 gr di salsiccia 60 gr di mollica di pane 100 gr di formaggio stagionato grattugiato 1 dl di acqua 30 gr di pinoli 1 dl di latte 1 carota, 1 costa di sedano 1/2 cipolla 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo qb sale e pepe e olio extravergine d’oliva Preparazione Cuocere la carne macinata di maiale.  Tritare carota, cipolla e sedano e rosolare per 3 minuti in una padella con olio. Unire la salsiccia sbriciolata e proseguire a rosolare per altri 6-7 minuti. Per...

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Delizia di fegato di Vitellone con verza brasata su crostone di polenta con salsiccetta di manzo e suino

Posted by on Mag 22, 2013 in Ricette | 0 commenti

Delizia di fegato di Vitellone con verza brasata su crostone di polenta con salsiccetta di manzo e suino

Ingredienti per salsiccia di manzo e suino 300 gr di manzo macinato (sottospalla e spalla) 300 gr di lombo di suino 8 gr di sale fino 2 gr di aglio 1 dl di vino rosso Sangiovese 3 gr di pepe macinato e in grani Preparazione Salsiccia di Manzo e Suino Lavorare e amalgamare bene il manzo e il maiale con sale, pepe, aglio schiacciato e vino rosso. Formare delle piccole salsiccette.   Ingredienti per fegato 500 gr di fegato di vitello 20 gr di scalogno di Romagna 30 gr di cipolla 400 gr di verza 200 gr di farina per polenta 1 dl di olio...

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Battuta di suino con radicchio rosso, gocce di Balsamico tradizionale e pavè di melanzane

Posted by on Mar 12, 2013 in Ricette | 0 commenti

Battuta di suino con radicchio rosso, gocce di Balsamico tradizionale e pavè di melanzane

Ingredienti per 4 persone 800 gr di lombo di suino senz’osso 250 gr di radicchio rosso 500 gr di melanzane 150 gr di parmigiano 20 gr di balsamico tradizionale 30 gr di farina tipo 0 2 dl olio di semi 1 dl olio extravergine d’oliva 2 dl vino bianco secco 1 dl crema di latte qb sale e pepe Preparazione per il pavè Lavare le melanzane, sbucciarle leggermente e tagliarle a fettine di ½ cm di grossezza. Predisporre le fettine su una teglia con carta da forno, poco sale e un filo di olio di semi, lasciarle cuocere per 10 minuti. In una...

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Strozzapreti con guanciale suino, pachino e sfiandrine

Posted by on Gen 30, 2013 in Ricette | 0 commenti

Strozzapreti con guanciale suino, pachino e sfiandrine

Ingredienti per 4 persone 300 gr di farina 00 200 gr di sfiandrine 150 gr di guanciale di suino 80 gr di pomodori pachino 1 dl di olio extravergine d’oliva 1 dl di acqua qb sale, pepe e prezzemolo Preparazione Strozzapreti Fare un impasto con farina, acqua, sale e olio di oliva. Tirare una sfoglia sottile e dalla sfoglia tagliare delle strisce della larghezza di 1 cm. Con le mani arrotolare la striscia e formare gli strozzapreti della lunghezza di 3 cm circa. A parte fare un fondo di scalogno, guanciale di suino tagliato a listarelle e...

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