Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com
Image thumbnail

Le Ricette

  • Gli straccetti di pollo con salsa teriyaki sono un piatto semplice, leggero e sfizioso per chi ama i sapori orientali, oltre che una valida alternativa al solito pollo al vino bianco, ai funghi o al limone. La salsa teriyaki altro non è che un condimento [...]

  • L’insalata di pollo è un piatto versatile e perfetto per varie occasioni: in estate a casa o in spiaggia, come "schiscetta" al lavoro da mangiare a temperatura ambiente, per una cena a buffet con amici! Oltre a essere buona, fresca e colorata è anche veloce [...]

  • Le polpette di carne macinata e zucchine sono un secondo piatto gustoso e saporito. Il classico impasto delle polpette di carne viene arricchito con delle zucchine grattugiate e le polpette vengono cotte in forno in modo da avere un secondo piatto altrettanto gustoso ma più [...]

  • Il pollo con carciofi e patate è un secondo piatto semplice e gustoso da realizzare con gli ultimi carciofi della stagione. Potete prepararlo in tegame o in forno, il risultato sarà diverso (in forno più croccante, in tegame più morbido) ma ugualmente saporito perché la [...]

  • Il coniglio alla Cacciatora è uno dei piatti più antichi e popolari in Italia, cucinato in quasi tutte le regioni con molte varianti e apprezzato per la sua semplicità ed economicità. Il coniglio è inoltre un alimento con pochi grassi, tante proteine e facilmente digeribile, [...]

  • Una golosa variante dello spezzatino di vitello al latte in cui, a fine cottura, si aggiunge del formaggio al tartufo e del tartufo a scaglie che aggiunge allo spezzatino, già morbido e cremoso, un tenue e gradevole sapore tartufato. Ingredienti Per 2 persone: 500 gr [...]

  • Questo riso con pollo e verdure è un piatto unico in stile orientale da mangiare caldo o tiepido, perfetto per l’estate, quando si ha voglia di viaggiare fisicamente ma anche con la mente in luoghi lontani dalla nostra quotidianità. È un piatto completo visto che [...]

  • Paccheri al forno ripieni di salsiccia, stracchino e funghi sono un primo piatto alternativo alla classica lasagna della domenica, altrettanto sfizioso, saporito e sostanzioso! Ingredienti Per 4 persone: 320 gr di paccheri 500 gr di stracchino 350 gr di salsiccia funghi porcini o misto porcini [...]

  • Il "tonno" del Chianti (o finto tonno del Chianti) è un tipo di conserva sott’olio che ricorda nell’aspetto il tonno sott’olio ma che risulta, invece, preparato con la carne di maiale. Tale piatto, riconducibile come preparazione al tonno di coniglio, piatto piemontese di antica tradizione [...]

  • Si tratta di un piatto tradizionale toscano di origine contadina, uno di quei piatti poveri ma sostanziosi e molto saporito. Il nome uccelletto non è dovuto alla presenza degli uccelletti tra gli ingredienti, bensì dalla presenza della salvia e del pepe, aromi usati appunto per [...]

  • Un risotto semplice e saporito, perfetto per il pranzo della domenica ma anche un comfort food per quelle giornate invernali in cui si ha voglia di coccolarsi un po’. Ingredienti Per 3 persone: 300 gr di riso 200 gr di piselli 2 salsicce 1 bustina [...]

  • Per gli amanti del piccante, questo riso alla diavola, semplice e saporito, sarà molto gradito! Ovviamente potete adattare il grado di piccantezza al vostro palato scegliendo dei peperoncini adeguatamente piccanti. Ingredienti Per 3 persone: 240 g di riso (anche basmati, se di gradimento) 200 g [...]

  • Il pollo alla paprika dolce è una ricetta semplice, veloce e gustosa per servire le cosce di pollo in modo diverso dal solito pollo arrosto. La paprika, oltre a essere buona, contiene tantissime vitamine e sali minerali e ha proprietà benefiche sull’organismo: facilita la digestione, [...]

  • Il filetto di maiale in crosta di pane e pancetta è un piatto molto appetitoso, ottimo da servire come secondo piatto per il pranzo della domenica! Il risultato? All’esterno il pane assorbirà il sapore della pancetta e diventerà croccantissimo e molto saporito, mentre il filetto [...]

  • La carne di coniglio è una carne bianca magra e ipoallergenica (non scatena allergie); per questo motivo il coniglio (così come il vitello e la trota) è raccomandato in tutte le tipologie di alimentazione (bambini in primis) e spesso utilizzato nella formulazione degli omogeneizzati. In [...]

  • Il polpettone è un piatto semplice da preparare adatto a tutte le occasioni, anche alle festività. Esteticamente fa sempre la sua bella figura, vi basterà personalizzare il ripieno secondo il vostro gusto o quello dei vostri commensali. Quello che vi proponiamo è un polpettone dai [...]

  • L'ossobuco alla Milanese è un piatto lombardo tipico, come richiama il nome stesso di Milano. Molto semplice da preparare e soprattutto molto gustoso, è comunque diffuso in tutta Italia anche se la preparazione cambia da regione a regione. Ingredienti Per 1 persona: 1 ossobuco di [...]

  • Una ricetta che aggiunge al sapore della carne il gusto classico della birra e lascia il pollo morbido e con una salsina densa e saporita! Ingredienti Per 3 persone: 6 cosce di pollo farina per infarinare 33 cl di birra chiara non amara e non [...]

  • La Moussaka è forse il piatto più conosciuto della cucina greca. Si tratta di uno sformato di melanzane e ragù di carne: sostanzioso, calorico, saporito! Ingredienti Per 8 persone: 2 melanzane grandi 3 patate medie 1/2 kg carne macinata 200 g salsa di pomodoro 1/2 [...]

  • Una ricetta inusuale, che prevede l’utilizzo degli scarti delle fave, ossia i bacelli delle fave. Non tutti sanno che il bacello delle fave non solo è commestibile ma è anche buono! Se avete delle fave non trattate, provate a cucinare gli scarti… il sapore ricorda [...]

  • Ingredienti Per 4 persone: 600 gr di spezzatino di vitello 1 kg di cipolle bianche (o rosse secondo il gradimento) 1/2 bicchiere di vino bianco secco qb olio extravergine d’oliva qb sale Preparazione In un tegame fate scaldare l’olio d’oliva, aggiungete lo spezzatino e fatelo [...]

  • Il cotechino, insieme allo zampone, è sinonimo di festa e di famiglia riunita per le occasioni importanti. Può quindi essere servito non solo durante le festività natalizie ma anche per un importante pranzo familiare nel weekend. In questo caso il cotechino viene avvolto prima negli [...]

  • Gli involtini di zucchine e salsiccia sono dei simpatici e gustosissimi rotolini di zucchine con un saporito ripieno di salsiccia e scamorza. Cotti in forno, possono essere serviti come secondo piatto, ma anche come finger food per aperitivi e buffet sostituendo gli stecchini da spiedini con semplici stuzzicadenti. Sembrano più [...]

  • Le melanzane sono il simbolo dell’estate, un ortaggio versatile che si presta per la preparazione di antipasti, contorni, primi e secondi piatti. In questa ricetta viene utilizzato per preparare uno sformato al forno di melanzane e salsiccia un secondo piatto saporito, sostanzioso e completo. E se avete vari commensali potete realizzare [...]

  • Le cosce di pollo in crosta di pancetta con patate sono un piatto semplice per avere del pollo al forno morbido, gustoso e saporito. Il pollo viene arrotolato nella pancetta, che gli conferirà sapore, e formerà una crosta croccantissima. Inoltre, anche le patate s’insaporiranno con il sughetto saporito del pollo. [...]

Open chat