
Peperoni ripieni di carne di maiale e salsiccia
Posted by admin on Lug 19, 2013 in Ricette | 0 commentiIngredienti per 4 persone |
4 peperoni gialli |
400 gr di carne di maiale macinata |
150 gr di salsiccia |
60 gr di mollica di pane |
100 gr di formaggio stagionato grattugiato |
1 dl di acqua |
30 gr di pinoli |
1 dl di latte |
1 carota, 1 costa di sedano |
1/2 cipolla |
1 uovo |
1 ciuffo di prezzemolo |
qb sale e pepe e olio extravergine d’oliva |
Preparazione
Cuocere la carne macinata di maiale. Tritare carota, cipolla e sedano e rosolare per 3 minuti in una padella con olio. Unire la salsiccia sbriciolata e proseguire a rosolare per altri 6-7 minuti. Per preparare il ripieno, bagnare la mollica di pane con il latte, strizzarla e mescolarla alla carne macinata e all’uovo. Aggiungere la salsiccia rosolata con le verdure, il formaggio grattugiato e infine pinoli, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene fino a ottenere una buona amalgama.
Preparare i peperoni, tagliando la calotta superiore con il picciolo (che sarà riposta prima di infornare) e svuotando l’interno dai semi e dai filamenti. Inserire il preparato all’interno del peperone. Mettere i peperoni ripieni in una teglia con carta forno, aggiungere 5-6 cucchiai di olio emulsionato con 3 cucchiai di acqua e infornare per circa 40 minuti, con forno già caldo a 200 °C.