Peperoni ripieni di carne di maiale e salsiccia

Ingredienti per 4 persone
4 peperoni gialli
400 gr di carne di maiale macinata
150 gr di salsiccia
60 gr di mollica di pane
100 gr di formaggio stagionato grattugiato
1 dl di acqua
30 gr di pinoli
1 dl di latte
1 carota, 1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
qb sale e pepe e olio extravergine d’oliva

Preparazione

Cuocere la carne macinata di maiale.  Tritare carota, cipolla e sedano e rosolare per 3 minuti in una padella con olio. Unire la salsiccia sbriciolata e proseguire a rosolare per altri 6-7 minuti. Per preparare il ripieno, bagnare la mollica di pane con il latte, strizzarla e mescolarla alla carne macinata e all’uovo. Aggiungere la salsiccia rosolata con le verdure, il formaggio grattugiato e infine pinoli, prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene fino a ottenere una buona amalgama.
Preparare i peperoni, tagliando la calotta superiore con il picciolo (che sarà riposta prima di infornare) e svuotando l’interno dai semi e dai filamenti. Inserire il preparato all’interno del peperone. Mettere i peperoni ripieni in una teglia con carta forno, aggiungere 5-6 cucchiai di olio emulsionato con 3 cucchiai di acqua e infornare per circa 40 minuti, con forno già caldo a 200 °C.


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