Gnocchi con salsiccia e zucca

Ingredienti per 2 persone
400 gr di gnocchi
400 gr di zucca
250 gr di salsiccia
50 gr di pecorino
50 gr di cipolle
50 ml di vino bianco
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
qb sale e peperoncino
qb olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Sbucciare la zucca. In una padella rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero. Aggiungere la salsiccia. Farla cuocere un paio di minuti, sbriciolandola. Sfumare il tutto col vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere la zucca e un pizzico di sale. Fare rosolare un paio di minuti e poi aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciare cuocere fino a quando la zucca diventerà quasi una crema (circa 20 minuti) poi aggiungere mezzo bicchiere di latte e il peperoncino. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, trasferirli nella padella con il condimento e aggiungere il pecorino e il latte rimanente. Fare mantecare per un paio di minuti.


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