Delizia di fegato di Vitellone con verza brasata su crostone di polenta con salsiccetta di manzo e suino

Ingredienti per salsiccia di manzo e suino
300 gr di manzo macinato (sottospalla e spalla)
300 gr di lombo di suino
8 gr di sale fino
2 gr di aglio
1 dl di vino rosso Sangiovese
3 gr di pepe macinato e in grani

Preparazione Salsiccia di Manzo e Suino

Lavorare e amalgamare bene il manzo e il maiale con sale, pepe, aglio schiacciato e vino rosso.
Formare delle piccole salsiccette.

 

Ingredienti per fegato
500 gr di fegato di vitello
20 gr di scalogno di Romagna
30 gr di cipolla
400 gr di verza
200 gr di farina per polenta
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 dl di vino bianco Trebbiano
qb sale, pepe, dragoncello e salvia

Preparazione Fegato

Fare un trito di scalogno, farlo rosolare in olio extravergine di oliva e aggiungere le fettine di fegato. Aggiungere la salvia, il dragoncello e bagnare con vino bianco. Lasciare evaporare. In un’altra padella mettere la cipolla tritata , poco olio di oliva e fare appassire correggendo di sale e pepe. Mettere la verza assieme al fegato e fare cuocere per 10 minuti circa. Cuocere le salsiccette in padella molto velocemente. Predisporre nel piatto il fegato con la verza e la salsiccetta e accompagnare con dei crostini di polenta.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*