Coniglio in casseruola al vino bianco e peperoni

Ingredienti per 4 persone
1 coniglio intero (circa i kg)
1 peperone rosso
100 ml di vino bianco secco
100 gr di passata di pomodoro
50 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di peperoncino tritato
1 pizzico di pepe nero

Preparazione

Lavare e asciugare il coniglio prima di tagliarlo a pezzi. Scaldare due cucchiai di olio d’oliva in una casseruola per poi far rosolare il coniglio per circa cinque minuti. Bagnare con 100 ml di vino bianco secco e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero e un pizzico di peperoncino e di pepe nero. Lasciare cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tagliare a dadini il peperone e aggiungerlo nella casseruola. Continuare la cottura per altri 15 minuti. Tolto il coniglio e sistemato su un piatto di portata, aggiungere la panna nella casseruola e amalgamarla con il fondo di cottura per pochi secondi a fuoco basso. Passare il condimento al setaccio e poi versare sul coniglio.


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