Battuta di suino con radicchio rosso, gocce di Balsamico tradizionale e pavè di melanzane

Ingredienti per 4 persone
800 gr di lombo di suino senz’osso
250 gr di radicchio rosso
500 gr di melanzane
150 gr di parmigiano
20 gr di balsamico tradizionale
30 gr di farina tipo 0
2 dl olio di semi
1 dl olio extravergine d’oliva
2 dl vino bianco secco
1 dl crema di latte
qb sale e pepe

Preparazione per il pavè

Lavare le melanzane, sbucciarle leggermente e tagliarle a fettine di ½ cm di grossezza. Predisporre le fettine su una teglia con carta da forno, poco sale e un filo di olio di semi, lasciarle cuocere per 10 minuti. In una teglia precedentemente unta fare degli strati di melanzane alternate con parmigiano grattugiato.
Fare 3 o 4 strati e prima di servire metterle in forno a gratinare.

Preprazione Carne

Tagliare il lombo a fettine calcolandone 2 a persona, con il batticarne renderle sottili. Infarinarle e rosolarle in poco olio di Oliva e bagnarle leggermente con vino bianco. Correggerle di sale e pepe e metterle da parte. Nel fondo di cottura aggiungere il radicchio dopo averlo tagliato a listerelle. Farlo appassire a fuoco lento e bagnarlo con il vino restante. Legare la salsa con la crema di latte, lasciare ridurre. Mettere le fettine dentro la padella con la salsa e il radicchio e lasciare insaporire. Predisporre la carne nel piatto con la salsa e il pavè di melanzane. Qualche goccia di balsamico e un filo di Olio extravergine d’oliva.


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